ジェルネイルショップ[プリモール] gelnailshop.com は、株式会社マテリアルによって所有および運営管理されています。
ジェルネイルショップ[プリモール]は、訪れるすべてのお客様のプライバシーがいかに大切かということを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払うことをお約束いたします。

個人情報の保護に関する取組み方について

ジェルネイルショップ[プリモール]では、お客様の個人情報の重要性を社員一人一人が深く認識し、お客様の個人情報を適正に取扱い、そして保護することを第一と考えております。
弊社ではお客様の個人情報を保護するため、個人情報保護法を遵守した業務運営を行っております。

個人情報のお取扱いについて

弊社では皆様の情報を保護するために最善を尽くしています。

ジェルネイルショップ[プリモール]を利用している方の 個人情報はデータベースにて管理しており、そのデータベースにアクセスできるのは、サイト運営管理者、カスタマーサービスを担当する者に限定されております。また、皆様から得た全ての情報は、社内での使用に限定されています。

ご提供いただいたお客様情報は下記のような目的でのみ利用し、第三者への情報を公開することは一切ございません。

  • 今後のサービスの向上
    (お客様に関連した特別なサービスのご提供・新しい情報の提供・弊社の取り扱う製品やサービスの内容をより充実したものにするため)
  • お客様との連絡
  • ご請求に対する対応
  • ショッピングのカスタマイズ

上記の目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様へお知らせいたします。お客様にその利用目的について十分ご理解いただくとともにお客様の同意をいただいたうえでお客様の個人情報を収集いたします。

ただし、法律に基づき開示しなければならない場合、また下記の場合で開示が必要と判断された場合には、個人情報を開示することがあります。

  • お客様の事前の同意、承諾を得ているとき。
  • 公的機関 (裁判所や警察など) から、法律に基づく正式な照会を求められたとき
  • 他のお客様や弊社の権利、利益、名誉、信用などを保護するために必要であると判断した場合

お客様から事前の同意、承認を得てお客様の個人情報を第三者に提供する場合であっても、十分な個人情報の安全管理対策を講じている信頼できる事業者を選定し、当該事業者の目的外利用の禁止および第三者への再提供の禁止をするとともに、その取扱い・管理が十分されていることを定期的に監督し、個人情報保護に万全を期す所存でございます。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

ジェルネイルショップ[プリモール]では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、ジェルネイルショップ[プリモール]を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報の開示、訂正、削除について

お客様が、弊社が保有するお客様の個人情報の開示を希望される場合は、弊社所定の手続きにに基づいて開示いたします。
開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、訂正・追加または削除いたします。
また、弊社ではお客様への商品・サービスなどの情報を電子メールにて送信させていただく場合がございます。